MT 660 K Wertschutzschrank

Möbeltresor Karat MT

Hochkarätiger Objektschutz: Der Wertschutzschrank Karat von BURG-WÄCHTER ist überaus robust und bietet einen hohen Wertschutz sowie Widerstand gegen gewaltsames Öffnen.

Ausführung K „SecuSafe“
Umstellbares, gepanzertes
Hochsicherheits-Doppelbartschloss
• VdS-geprüft, Klasse 2
• ECB·S-zertifiziert EN 1300, Klasse B
• Zehn Zuhaltungen
• Mit Schließzwang
• Werksseitig mit zwei Schlüsseln
• 50 Millionen verschiedene Schließungen
• Sicherheitsplus bei Verlust eines
Schlüssels – sofort umstellbar auf
eine neue Schließung
• Die Schlossarmatur steht 3 mm vor

UVP des Herstellers: 1.099,00 €
(Sie sparen 2.52 %, also 27,71 €)

So ist der Karat konstruiert

Der Korpus des Karat besteht aus drei Stahlwänden. Zudem ist der Außenmantel aus besonders hartem Edelstahlmaterial gefertigt. Das Zusammenspiel sorgt sogar für einen Brennschneideschutz. Besonders starker Stahl wurde in der Tür verbaut. Eine gleich 7 Millimeter dicke Platte aus SM-Stahl sorgt in der doppelwandigen Tür für Schutz.

Die Verriegelung erfolgt mit Vierkantbolzen an drei Seiten. An der Ober- und Unterseite sind die Bolzen durch eine integrierte Stahlrolle geschützt. Alles zusammen sorgt für einen beträchtlichen Zusatzschutz gegen gewaltsames Öffnen. Beispielsweise gegen Aufbohren, Brennschneiden und Durchschlagen. Weiterer Pluspunkt in Sachen Sicherheit: das thermische Notverriegelungssystem mit einer speziellen Durchschlagsicherung vor jedem Riegelbolzen.

Schutz gegen Feuer und Diebstahl

Neben äußerer Gewalt trotzt der Karat auch Feuer. Durch das verwendete Feuerschutzmaterial (nach DIN 4102-A1) und einem umlaufenden Feuerfalz im Korpus heizt sich der Wertschutzschrank im Inneren nur langsam auf. Somit sind Ihre Dokumente und Papiere sowie Bargeld für längere Zeit geschützt.

Ein Tresor kann noch so sicher sein. Doch wegtragen sollten ihn Einbrecher nicht. Dagegen hilft eine stabile Verankerung. Der Karat ist dafür bereits ab Werk vorgerichtet, entsprechende Bohrungen sind vorhanden. Mit dem mitgelieferten Befestigungsmaterial lässt sich der Tresor stabil in Wand und Boden verankern.

Für Lagerung von Kurzwaffen zugelassen

Der Wertschutzschrank wird mit einem verstellbaren Fachboden ausgeliefert. Somit organisieren Sie Ihre Wertgegenstände wie gewünscht. Durch das schlanke Design lässt sich der Innenraum optimal nutzen. Das kleinere Karat-Modell MT 24 hat ein Innenvolumen von 25,8 Litern, der größere MT 26 kommt auf 45,3 Liter. Beide sind elegant und zeitlos in Platingrau lackiert.

Auch nach der Verschärfung des deutschen Waffenrechts (§36) im Juli 2017 dürfen im Karat weiter bis zu fünf Kurzwaffen inklusive Munition gelagert werden. Damit ist der Wertschutzschrank ein sicherer und verantwortungsvoller Aufbewahrungsort.

Im Überblick: Der BURG-WÄCHTER Möbeltresor Karat

• Typgeprüfte und vom ECB•S/VdS überwachte Sicherheit
  • Widerstandsgrad N
  • Elektronisches Zahlenschloss mit integriertem Fingerscan-Modul